漳州市统计局四强化抓好新增规模工业企业申报工作
发布时间:2017-07-14   发布机构:市统计局   来源:漳州市统计局   点击次数  【字体:
    为客观反映工业发展实际,更好地体现市委市政府提出“三抓三比”、“十大竞赛”所取得成效。漳州市统计局强化四项措施,加强新增规模工业企业申报审核及现场核验等工作,努力做到应统尽统。
一是强化服务指导。新增规模工业企业申报材料涉及内容多、要求高、时效性强,市局精心部署及时跟进各县区企业申报工作进度,第一时间提供业务指导和服务,对核查工作中出现的问题及时提出整改意见,确保符合标准的企业及时申报纳统。 
二是强化沟通协调。加强专业与普查中心的联动机制,强化与经信、税务等相关部门的沟通协调,实现与多家部门信息共享,掌握企业登记注册、注销、变更、纳税等最新信息。对即将达到规模标准的企业实行动态监测,实施名单动态维护,做到建账、核帐、销账具体化。
三是强化宣传培训。利用召开培训会、上门指导、统计执法等时机,对企业申报工作流程、所需资料和统计报表填报要求,以及统计法律法规等内容展开宣传,让企业明确应尽的统计义务和权利,以及违反统计法律法规所应承担的责任等,营造如实申报新增企业入库管理的良好氛围。
    四是强化数据审核。市局利用联网直报平台加强对新增企业各项关键指标进行关联审核,严把质量关,杜绝将虚假、不实单位纳入新增规模企业单位库,在新增规模企业进入联网直报系统之前,对申报企业采取实地调研等方式进行核准,确保进库企业完全达标。
打印】【关闭
Copyright ® 2014:漳州市统计局 版权所有
您是本网站的第< >位访客
主办单位:漳州市统计局 | 电话:0596-2024821 备案证编号:闽ICP备10012129号