漳州市统计局“三多”持续提升信息服务水平
发布时间:2017-07-14   发布机构:市统计局   来源:漳州市统计局   点击次数  【字体:
    漳州市统计局始终坚持把做好信息服务作为全局重点工作来抓,着力推进信息工作创先争优,充分发挥信息在服务决策、树立典型、推动工作等方面的作用,全局信息工作取得明显成效。主要做法是:
一是多跟进,增强信息时效。紧跟领导视点、紧盯政策变点、紧抓社会热点、紧接工作亮点,主动跟进当前出现的各种新情况、新问题、新动向,及时向上反映,及时总结交流,有效提升了信息工作的时效性。
二是多挖掘,拓宽信息来源。摒弃传统的纯数据信息撰写模式,推陈出新,时时关注网络、新闻、社情舆论等新鲜媒体资讯,通过仔细甄别、选准角度、认真捕捉、用心撰写,多渠道挖掘,有效拓宽了信息来源。
三是多激励,强化信息考核。建立健全信息工作考评办法,完善信息考核机制。每月定期通报各科室(中心)撰写信息采用情况,并将信息工作与个人年终考评、创先争优等相挂钩,极大提高了干部职工参与信息工作的积极性和主动性,有效提升信息服务水平。
打印】【关闭
Copyright ® 2014:漳州市统计局 版权所有
您是本网站的第< >位访客
主办单位:漳州市统计局 | 电话:0596-2024821 备案证编号:闽ICP备10012129号