漳州市统计局“四个强化”提升统计信息服务水平
发布时间:2017-07-11   发布机构:市统计局   来源:   点击次数  【字体:

为进一步提高统计工作水平,增强服务意识,全力打造服务型统计,漳州市统计局突出“四个强化”提升统计信息服务水平。

 

1.强化考评机制。制订完善统计分析报告和统计信息考核办法,把统计分析、信息工作考评列入年度工作目标考核的重要内容,引导全局工作人员紧扣领导和大众密切关注的统计工作重点;进一步强化统计人员的服务意识,及时“捕捉”、撰写、提供涵盖统计各方面活动的重要信息,按照“快、精、准”的要求,提高统计信息的报送数量及质量。

 

2.强化业务培训。为更好地提升全市统计队伍干部信息与分析的撰写水平,漳州市统计局经常组织召开信息业务培训会,邀请各地各级信息专家莅临授课,从信息的收集、整理、编写和报送等环节结合实际阐述技巧,深入浅出地介绍指导。近年来,应邀前来授课的有《中国信息报》记者、省统计局信息中心主任及编辑人员、市委市政府信息科科长等。

 

3.强化进度跟踪。为更好地贯彻落实统计分析与信息工作任务,要求全体干部对照序时进度及时完成。建立统计信息分析日登记、月通报制度,形成领导重视、人人抓落实的工作格局。

 

4.强化结果运用。漳州市统计局不断加强统计分析、统计信息考评结果的运用,将统计分析、统计信息撰写列入个人平时考核和年度考核之中,细化任务,对成绩突出的给予奖励表扬;对信息工作任务没能完成的取消其年终评先评优资格。

  
打印】【关闭
Copyright ® 2014:漳州市统计局 版权所有
您是本网站的第< >位访客
主办单位:漳州市统计局 | 电话:0596-2024821 备案证编号:闽ICP备10012129号