漳州市统计局“三步曲”完成企业创新活动调研工作
发布时间:2017-07-10   发布机构:市统计局   来源:漳州市统计局   点击次数  【字体:
    近日,根据《福建省统计局办公室关于开展企业创新活动中的新动向和相关政策落实情况调研的通知》文件要求,漳州市统计局认真组织实施,以“三步曲”完成企业创新活动调研工作。
(一)精心部署,合理安排任务。接到省局的调研任务后,局分管领导亲自召集科室相关负责人员,研究部署调研任务,合理选定调研县区,主动扩大调查单位数量,共布置调查创新活动企业23家、创业创新平台6家,分别比省局要求调研的单位数多13家和3家,确保此次调查样本更加合理。
(二)精准走访,扎实开展座谈。局分管领导亲自带领相关专业人员,实地走访市科技局、市经信委等部门,回访龙文区2家各具特色的众创平台,了解收集近年来我市创新出台的各项政策措施、实施情况及企业存在的困难和问题;同时,陪同省局社科处领导到华安县召开一次企业座谈会,进一步了解企业创新活动及政策落实情况。
 
    (三)精炼分析,确保报告质量。局专业人员通过走访部门、调研座谈、问卷调查等形式掌握到的第一手情况和调查的基础数据,并做了较为透彻的分析,去粗取精,形成调研报告初稿,再经局分管领导认真修改、精心打磨,确保调查报告的质量,最后按时上报各类材料顺利完成企业创新活动调研工作。
打印】【关闭
Copyright ® 2014:漳州市统计局 版权所有
您是本网站的第< >位访客
主办单位:漳州市统计局 | 电话:0596-2024821 备案证编号:闽ICP备10012129号