漳州市统计局柔性执法重在实效受欢迎
发布时间:2017-05-23   发布机构:市统计局   来源:漳州市统计局   点击次数  【字体:
    漳州市统计局不断适应统计行政执法环境的变化,切实转变执法理念,本着“处罚与教育相结合”的原则,重在整改,重在规范,积极探索以比较灵活柔性的执法方式进行“人性化”执法。对于非主观故意的因统计口径不熟悉造成的情节比较轻微的多报或少报等统计违法行为,不是一味地予以行政处罚,而是尽可能通过批评教育、责令改正的方式,促使统计调查对象规范统计基础工作,正确履行统计义务,将统计执法检查的过程变成服务、宣传和教育的过程,通过统计业务的指导和统计法制教育,让被检查对象心悦诚服,正视问题,积极整改。近年来,漳州市统计局查办的统计行政处罚案件均得到顺利执行,未出现行政复议或行政诉讼案件。
打印】【关闭
Copyright ® 2014:漳州市统计局 版权所有
您是本网站的第< >位访客
主办单位:漳州市统计局 | 电话:0596-2024821 备案证编号:闽ICP备10012129号