漳州市统计局从四方面谋划2017年法制宣传教育工作
发布时间:2017-03-08   发布机构:市统计局   来源:漳州市统计局   点击次数  【字体:

    为提升社会各界尤其是统计调查对象的统计法律意识,保障统计工作顺利开展,漳州市统计局从四方面积极谋划2017年统计法制宣传教育工作。一是制订《漳州市统计法治宣传教育第七个五年规划》,部署全市统计系统“七五”普法工作。明确统计“七五”普法的总体目标和主要任务,推动全市统计系统“七五”普法各项任务落到实处,提升全市统计普法水平。二是制订本局干部职工学法用法学习计划,不断提高统计系统干部职工法律素质,进一步增强依法统计意识,坚守统计人的职业道德底线。三是积极寻求市委党校的支持,将《统计法》列入党校培训班的学习内容,增强各级领导干部的统计法制意识,树立正确的发展观、政绩观。同时突出对重点企业负责人和统计人员的普法宣传,提升统计工作各参与方遵守统计法、敬畏统计法的意识。四是创新形式广泛开展统计法社会宣传。围绕统计中心工作,以全国农业普查、1%人口抽样调查等重大活动以及“9.20中国统计开放日”、“12.4国家宪法日”、“12.8统计法颁布日”、新法新规出台等重要时点为契机,利用各种宣传平台扎实开展统计普法宣传,努力营造理解统计、支持统计、依法统计的良好社会氛围。

打印】【关闭
Copyright ® 2014:漳州市统计局 版权所有
您是本网站的第< >位访客
主办单位:漳州市统计局 | 电话:0596-2024821 备案证编号:闽ICP备10012129号