国家统计局漳州调查队2017年度部门预算公开
发布时间:2017-02-13   发布机构:市统计局   来源:   点击次数  【字体:

    2017年市本级部门预算经市第十六届人民代表大会第一次会议审议通过,按照《中共漳州市委办公室、漳州市人民政府办公室关于贯彻落实〈中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知〉的通知》(漳委办发〔2016〕21号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

  一、  部门主要职责

国家统计局漳州调查队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向福建调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。
(一)完成国家统计局布置的各项统计调查任务;
(二)接受地方政府交办的有关调查任务;
(三)完成调查总队交办的地方调查任务;
(四)协助地方统计局完成重大国情国力普查任务;
(五)组织管理地方调查队的业务工作;
(六)负责查处调查队组织实施的统计调查中发生的统计违法行为;
(七)协助调查总队管理县级调查队;
(八)负责调查队机关党的建设、纪检监察和干部管理工作。
(九)完成国家统计局和总队交办的其他事项。
二、部门预算单位基本情况
国家统计局漳州调查队包括10个机关行政科室,单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
漳州调查队
财政全额拨款
47
35
三、部门主要工作任务
2017年,漳州调查队主要任务是:完成国家统计局、福建调查总队布置的各项统计调查任务;接受地方政府交办的有关调查任务。围绕上述任务,围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)常规统计报表任务;
(二)完成城乡居民收支、CPI等数据采集;
(三)查处统计调查中发生的统计违法行为;
(四)第三次农业普查数据资料开发工作。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,漳州调查队收入预算为327.30万元,其中:一般公共预算拨款327.30万元,相应安排支出预算327.30万元,其中:人员支出210.92万元,对个人和家庭补助支出17.63万元,公用支出55.55万元,项目支出43.20万元。
五、一般公共预算拨款支出情况
2017年度一般公共预算拨款支出327.30万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
(一)行政运行220.75万元。主要用于基本工资64.74万元、津贴补贴73.81万元、奖金5.40万元、办公费4.05万元、电费6.50万元、邮电费4.26万元、物业管理费2.00万元、差旅费6.25万元、会议费1.85万元、培训费3.58万元、劳务费12.5万元、接待费1.50万元、公务车辆运行维护费3.00万元、其他商品服务支出4.00万元、办公设备采购5.44万元、信息网络设备采购1.00万元、公务交通补贴20.87万元。
(二)住房公积金17.63万元,事业单位医疗18.01万元,事业单位基本养老保险27.71万元。
(三)专项统计业务43.20万元,主要用于办公费2.70万元、印刷费3.00万元、差旅费7.00万元、培训费8.50万元、劳务费22.00万元。
六、政府性基金预算拨款支出情况
七、一般公共预算“三公”经费支出情况
2017年“三公”经费财政拨款预算数为4.50万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.50万元,公务用车购置及运行费3万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费
(二)公务接待费
2017年预算安排1.5万元。主要用于上级部门业务检查指导等方面的接待活动。年相比支出下降25%,主要原因是:农普实地调查结束,上级指导检查减少。
(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排3万元,其中:公务用车运行费3万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年相比支出下降57.14%,主要原因是:公车改革。
附件:1.收支预算总表
   2.收入预算表
   3.支出预算总表
4.财政拨款收支预算总表
5.一般公共预算拨款支出预算表
    6.政府性基金拨款支出预算表
    7.一般公共预算基本支出经济分类情况表
    8.一般公共预算“三公”经费支出预算表
9.预算绩效目标申报表
10.政府采购信息表 

  收支预算总表    收入预算总表    支出预算总表    财政拨款收支预算总表    一般公共预算拨款支出预算表    政府性基金拨款支出预算表    一般公共预算基本支出经济分类情况表 

  一般公共预算“三公”经费支出预算表    预算绩效目标申报表    政府采购预算表(含购买服务)      

打印】【关闭
Copyright ® 2014:漳州市统计局 版权所有
您是本网站的第< >位访客
主办单位:漳州市统计局 | 电话:0596-2024821 备案证编号:闽ICP备10012129号